Lizensierung und Updates

Grundsätzlich können Sie jede KLIVSO-Version zeitlich unbegrenzt und ohne Funktionseinschränkungen testen. Sie können lediglich maximal 5 Klienten anlegen, bevor Sie das Programm bittet, eine Lizenz zu erwerben.

Sie können Ihre Testversion jederzeit durch die Eingabe eines Lizenzschlüssels freischalten, es ist kein erneuter Download notwendig.

Um eine Lizenz zu erwerben, wechseln Sie auf die Seite KLIVSO kaufen und füllen Sie das angezeigte Bestellformular aus. Ihre Bestellung wird daraufhin geprüft und Sie erhalten eine Rechnung per E-Mail zugesendet. Sobald die Rechnung beglichen wurde, erhalten Sie einen Lizenzschlüssel per E-Mail, den Sie in den KLIVSO-Einstellungen unter "Allgemein" eintragen können.

Eine einmal gekaufte Lizenz ist dauerhaft gültig. Kleinere Updates, also beispielsweise von Version 1.1.6 auf Version 1.1.7, sind im Preis der Lizenz bereits abgedeckt.

Größere Updates, beispielsweise von Version 1.x auf 2.x, können Sie als Lizenzinhaber zu vergünstigten Konditionen erwerben. Die genauen Preise erfahren Sie, wenn es eine Version 2.0 gibt.

Updates

KLIVSO soll Sie in Ihrem Beratungsalltag nicht ständig mit Updates nerven, daher gibt es keine automatische Update-Prüfung und -Installation.

Sie können manuell auf die Verfügbarkeit von Updates prüfen, indem Sie in den Einstellungen unten links auf den Button "Auf Updates prüfen" klicken. Es wird dann über das Internet geprüft, ob es eine neuere Version gibt. Sollte ein Update verfügbar sein, wird dies angezeigt und zum Download angeboten.

Installation von Updates

Da KLIVSO nicht installiert, sondern einfach nur gestartet werden muss, reicht es aus, wenn Sie das Update herunterladen, die alte Version von KLIVSO schließen und dann die neu heruntergeladene Version starten.

Hinweis: Bitte löschen Sie dann die alte Version von KLIVSO, um nicht versehentlich mit einer alten Version zu arbeiten. In neueren Versionen können beispielsweise auch Felder oder Funktionen hinzugefügt werden, die in einer älteren Version nicht angezeigt werden.

Wenn Sie wissen möchten, was sich in der neuen Version von KLIVSO gegenüber der Vorgängerversion geändert hat, schauen Sie in unsere Versionshistorie.

Wenn Sie eine Funktion vermissen oder einen Fehler entdeckt haben, zögern Sie nicht und schreiben uns eine E-Mail - wir kümmern uns schnellstmöglich um alle Anliegen, damit Sie von KLIVSO optimal profitieren können.

Tutorial-Videos: Sehen Sie sich unser Hilfe-Video zum Thema Installation eines KLIVSO-Updates an.